财新传媒
位置:博客 > 程励箭 > 文章归档 > 2018年12月
2018年12月08日 23:28

美国人怎么看华为CFO孟晚舟事件?

美国人怎么看华为CFO孟晚舟事件?

这两天,华为CFO孟晚舟在加拿大被拘押,被美国要求引渡的事情刷屏。

 

我特意问了在美国的一些朋友,有纯美国人,有美籍华人,也有在美国工作学习的。行业主要是科技,金融领域,有高管,企业老板,律师,也有比较资深的做技术方面的。不具备代表性,兼听则明吧。

 

一开始,大家都没有太关注这件事,我介绍了情况以后,都有兴趣聊。

 

对阴谋论,尤其是国内疯狂刷屏的那个(孟总和张教授121日在阿根廷布宜诺斯艾利...

阅读全文>>
2018年12月01日 23:05

静观(18):向雅虎推销顶级投行服务

静观(18):向雅虎推销顶级投行服务

《静观》的前传《青春做伴》(点击查看),从复旦的书香爱情和奋斗轨迹写起,已经由工人出版社出版。《静观》继续描述留学美国的经历; 90年代中后期的华尔街顶级投行风云;然后是互联网创业,与犹太大佬合作,赚到第一桶金, 成功躲过美国的互联网泡沫;911恐怖袭击亲历记, 以及之后参与用大数据,人工智能技术追杀本拉登的项目……

想写的就是自由,爱情,生命这三个永恒不变的主题,也在推进影视改编工作,欢迎加我的微信:lee...

阅读全文>>