财新传媒
位置:博客 > 程励箭 > 文章归档 > 2018年二月
2018年02月22日 17:23

不靠谱度: ICO>比特币>区块链

不靠谱度: ICO>比特币>区块链

2017年底到2018年初, ICO, 比特币,区块链,是最火的投资领域,没有之一。大概两天时间,我就收到了三份ICO白皮书。

实话实说, 我个人觉得不靠谱的程度, ICO>比特币>区块链。

我一直坚信投资的两个原则, 一是所谓的大妈原则,任何领域,大妈们开始关注了,就是过热了。现在, 包括大妈在内,大家都在关注区块链,真的就太不靠谱了。第二个原则是,不投资自己不懂的东西,现在,很多人分不清ICO,比特币,区块链的区别,不懂区块链的基本原理,就盲目投资,也太不靠谱了。

阅读全文>>
2018年02月21日 23:23

这样的养老机器人你会买吗?

这样的养老机器人你会买吗?

之前,我在文章《不负伟大的时代》中谈及,用人工智能机器人来解决养老问题,很多朋友笑话我,太超前了,太不靠谱了。

现在,我看到了几个靠谱的养老机器人项目,在征集需求,各项关键技术通过不同的厂商基本都可以做到了,需要集成为一个好的产品,大概的价格区间都在12000元到20000元人民币。基本两年内可以量产,而量产及后期优化是中国制造的优势。

这样的养老机器人你会买吗?

下面是我排序的需求优先级:......

阅读全文>>
2018年02月03日 12:09

“人工智能+”的时代

“人工智能+”的时代

很多人在抱怨互联网+的红利已经过去,比如,获客成本太高,很多行业并不适合互联网+等等的问题。我觉得,人工智能+的时代已经来临。无论你在哪个行业工作或者创业,人工智能+都会是未来发展的方向,这次别再错过机会。

阅读全文>>