财新传媒
位置:博客 > 程励箭 > 文章归档 > 2017年十二月
2017年12月12日 23:50

四个美国

四个美国

很多人一直说有两个极端的美国,一个是民主党的,进步的,穷人的,另一个是共和党的,保守的,富人的。

我觉得其实有四个美国:1. 黑人的,西班牙裔的;2. 亚裔的,顶级国外人才的;3. 美国白人的;4. 以犹太人为代表的,顶层的美国。

我一直觉得看大国崛起,不如看大国的衰落,更有借鉴意义。美国的衰落问题,偏偏大家都知道,却又不能提,因为这个话题是最政治不正确的,一定会被人扣上种族歧视的帽子,在美国,是绝对不敢谈的,会被告的。不过,我一直觉得不承认种族的不同,其实是最大的种族歧视......

阅读全文>>
2017年12月12日 10:00

为什么幼儿园是个赚钱生意?

为什么幼儿园是个赚钱生意?

微信版本,方便手机阅读:为什么幼儿园是个赚钱生意?​

我曾经投资过一个小的幼儿园机构(北京两家园,上海两家园),算是比较了解行业吧,大致聊一下,讲的不对的地......

阅读全文>>