财新传媒
位置:博客 > 程励箭 > 文章归档 > 2017年十一月
2017年11月17日 22:18

我们的未来是游戏?

我们的未来是游戏?

曾经,我也和很多家长一样批判过电子游戏,觉得电子游戏就是一种精神鸦片,让很多孩子沉迷,不务正业。

今年有一个数字很令人震惊,王者荣耀一个游戏一年的收入,超过......

阅读全文>>
2017年11月17日 10:09

我为什么喜欢奇葩说

我为什么喜欢奇葩说

微信版方便手机阅读:http://mp.weixin.qq.com/s/iVxomvB-18hnbzSkrgOT5g

相信我们都常常看到微博,微信里面,因为中医,转基因之类的话题,各种的撕,多年的朋友,一言不合,往往真的因为一句话就恶语相向,影响了多年的友谊。

一直是很惊异的作壁上观。最近,因为这篇文章《中美教育对比》,我真的亲身体验到了。

他是一位我结识一年,非常有才情的顶级名校MBA毕业的朋友,我真的非常重视我们之间的友谊。他仅仅因为文中的一句话,就强烈......

阅读全文>>
2017年11月08日 10:33

美国的科技创新创业为什么牛?

美国的科技创新创业为什么牛?

微信版本,便于手机阅读:http://mp.weixin.qq.com/s/dfFcJBERmOp04JauRW1Bng

《中美教育对比》发表以后,很多朋友都在问我,啥时候写文中提到的撕裂朋友圈的世界名校排名榜?汇报一下,文章已经写好。同时也写了另一个提及的内容:中美科技创新创业模式对比。我任性的决定,先发这篇。

阅读全文>>