财新传媒
位置:博客 > 程励箭 > 文章归档 > 2017年八月
2017年08月25日 23:09

我是086

我是086

086是什么?是中国的海外电话区号吗?英特尔的x86芯片吗?

阅读全文>>
2017年08月11日 09:08

生命绽放!

生命绽放!
这些天,在医院检查住院,看到了太多的生死,看到了太多生命的枯萎,但是,看到了更多生命的绽放。
 
是的,我在7月中确诊患上淋巴癌。之前,只告诉了一些亲朋好友,自由而无用的创始人们及合作伙伴们,公司里的合伙人。一直在犹豫是否应该告诉更多的人。
 
现在,我没有一点犹豫了。因为,记录生命,写下病友们的精彩人生,做与癌症有关的公益慈善,传播一些癌症常识,注定就是我生命的意义之一。以前就说过,我的三部曲小说的第三部,未完的故事,是生命篇,一语成谶,是的,生命太值得写了:短短住院几天,就遇到了曾经在坦赞铁路工作八年的老爷爷,复发后,依然......
阅读全文>>
2017年08月01日 08:50

众筹众创电影:《青春做伴》,从常青藤到华尔街

众筹众创电影:《青春做伴》,从常青藤到华尔街

最近,在美国调研跟投了几个人工智能的项目,从司机,厨师,到医生,律师,作曲,影片剪辑的工作,人工智能都能做,甚至做的比人更好。我感觉到,人类未来也许只能做些跨界的工作,甚至就只能玩和享受了。

比如,给人工智能所有Beatles的歌,它能编出一首类似的令人震惊的曲子来,给它一部2小时的电影,它能剪辑出很多个很棒的预告片来。 但是,它还不太会创造,比如,拍出一部全新的2小时的故事片来。

<......
阅读全文>>